您当前的位置:首页>新闻中心>机关党建

区人大常委会机关开展义务植树活动为首都再添新绿

时间:2022年04月08日稿源:海淀人大
  每年四月的第一个休息日是“首都全民义务植树日”。4月8日,区人大常委会机关组织全体党员干部在百望山森林公园开展主题党日暨义务植树活动。区人大常委会主任刘长利,副主任吴宝华、李卫华参加活动。

  

  植树前,大家参观了公园内的黑山扈战斗纪念园。1937年卢沟桥事变后,百望山爆发了黑山扈抗日战斗。纪念园里记录了中国共产党领导的国民抗日军多次打退敌人进攻,并用步枪等轻武器击落了敌人的一架战斗机等革命事迹。站在雕像和碑文前,听着讲解员声情并茂的讲述,大家仿佛回到了那个战火纷飞的年代,深感今日美好生活的来之不易。
  随后,大家热情高涨的来到公园内的植树点,在工作人员的指导下挥锹铲土、踏土夯苗、浇水灌溉,齐心协力栽种了白皮松、油松、丽红元宝枫、山杏等树苗50棵,为公园再添新绿。大家表示,参与植树不仅锻炼身体、愉悦心情,还能改善身边环境,可谓一举多得。今后将继续深入学习贯彻习近平生态文明思想,做区域生态文明建设的实践者、推动者,努力为建设人与自然和谐共生美丽家园贡献力量。
  植树结束后,区人大常委会机关还开展了健步走活动。

  (彭伟/文 谢雯/摄)

上一篇:区人大常委会机关党总支开展主题党日活动

下一篇:区人大常委会机关召开“清明”节前警示教育会