您当前的位置:首页>新闻中心>机关党建

颂歌献给党!区人大常委会机关参加“百年壮丽 百年辉煌”文艺汇演

时间:2021年06月18日稿源:海淀网
  为庆祝中国共产党成立100周年,6月18日,海淀区直机关在工人文化宫隆重举行“百年壮丽 百年辉煌 ”文艺汇演。区委书记于军,区委副书记、区长王合生,区人大常委会主任刘长利,区政协主席刘勇,区委副书记张强等区领导及区直机关系统党员干部、群众代表参加。

  整场演出主题鲜明,形式多样,气势恢弘。由于军、张强等区领导与区委办公室、研究室60余名党员干部们共同演唱的《没有共产党就没有新中国》,歌声嘹亮,响彻整个礼堂,从一开始就将整场演出推向了高潮。接着,区人大常委会副主任杨莉、白建平、陈国启带领着区人大常委会机关党员干部们一同合唱了《中国朝前走》,大家满怀激情的歌唱伟大的社会主义祖国,通过歌声衷心地祝愿祖国更加繁荣昌盛。
  此次庆祝建党百年文艺汇演,通过运用音乐、舞蹈、诗朗诵、多媒体等多种舞台手段,重温红色经典,感悟百年辉煌,让广大区直机关系统党员干部群众接受了一次深刻的党史学习教育,激发了爱党、爱国、爱海淀的真挚情怀。全体机关党员干部将自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动传承弘扬新时代中关村精神,进一步开创机关党建工作新局面,以实干实效谱写现代化国际化创新型宜居宜业城区和北京国际科技创新中心核心区的新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  (摄影/谢雯) 

下一篇:全国人大预工委与区人大财经委开展“联学联建”党日活动