您当前的位置:首页>新闻中心>机关党建

2021年全面从严治党工作会暨党史学习教育动员会召开

时间:2021年04月02日稿源:海淀人大
  4月2日,区人大常委会机关召开2021年全面从严治党工作会暨党史学习教育动员会。会议主要部署了今年全面从严治党相关工作任务,并对机关党史学习教育进行动员。区人大常委会主任刘长利,副主任杨莉、白建平、陈国启、吴琢如出席会议。区委巡察办主任、第九巡察组组长陈熙,副组长田清江同志及全体组员,驻区委办纪检监察组组长刘丽参加会议。
 
  会议通报了2020年度党组民主生活会情况;传达了中央纪委十九届五次全会、市纪委十二届六次全会、区纪委十二届八次全会精神;通报了违反中央八项规定精神典型案例;部署了2021年区人大常委会机关全面从严治党和党史学习教育工作。
  刘长利对2020年区人大常委会全面从严治党取得的成效表示肯定,他表示,2020年区人大常委会出色完成了疫情防控及各项业务工作,诠释了人大作用的发挥,凸显了权力属于人民的理念,突出了人大在全区经济社会发展中的重要地位,代表党组对全体党员和机关干部的辛勤付出和努力表示感谢。
  对推动人大机关全面从严治党向纵深发展,他提出要求,一是始终把政治建设摆在首位,全面推进党的各项工作;二是发挥全面从严治党的引领保障作用,推动人大各项工作创新发展;三是把握“三新”理念,增强群众获得感幸福感安全感;四是以巡察整改为契机,在机关构建起风清气正的政治生态。
  对机关党史学习教育,他强调,全体党员要提高认识,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,在学习教育中明确方向,高质量高标准推进党史学习教育;要把握要求,组织实施好党史学习教育,抓好个人自学和集中研讨交流,组织开展好形式多样的学习活动,统筹安排好党史学习教育和人大各项工作。
  会议最后还进行了清明节前廉政教育,就廉洁过节提出纪律和要求。
  (彭伟/文 谢雯/摄)

上一篇:区人大机关召开座谈会 倾听青年干部声音

下一篇:区人大常委会机关党总支组织参观展览