您当前的位置:首页>新闻中心>机关党建

区人大机关全体党员干部赴双清别墅开展党日活动

时间:2020年08月06日稿源:海淀人大

  8月6日,区人大常委会机关党总支组织全体党员干部前往双清别墅,开展“重温峥嵘岁月,践行初心使命”主题党日活动。区人大常委会主任刘长利,副主任陈国启、吴琢如带领全体党员一起追寻革命先辈们的足迹,回顾了中国共产党光辉的奋斗历史。

  在香山,人大机关全体党员干部面向党旗举起右手,重温了入党誓词,表达了“不忘初心、牢记使命”的信念和决心。随后,在讲解员的带领下来到双清别墅、来青轩等地,瞻仰了毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、任弼时等老一辈革命家工作和生活过的旧址。倾听着讲解员的讲述,仿佛重新回到了老一辈革命家在香山双清别墅工作奋斗的那段峥嵘岁月,大家不时讨论与感慨革命成果的来之不易。

  参观结束后,大家纷纷交流自己的感想与心得。此次党日活动让大家进一步增强了党员意识,重新感悟初心使命,从老一辈革命家的革命精神里汲取到了前行的力量,意义非凡。今后在人大工作中将继续守初心、担使命,勤奋学习,积极进取,以实际行动为人大工作的开展作出自己的贡献。

  (彭伟/文 谢雯/摄)

上一篇:区人大常委会机关党总支开展主题党日活动

下一篇:久久如一,他们为谁而战?