您当前的位置:首页>新闻中心>机关党建

区人大常委会机关党总支参观城市大脑展示体验中心

时间:2020年04月29日稿源:海淀人大

  4月28日下午,区人大常委会机关党总支开展集中活动,赴海淀(中关村科学城)城市大脑展示体验中心,了解城市大脑建设应用情况。区人大常委会副主任白建平,副主任吴琢如参加活动。

 

 

 

  海淀(中关村科学城)城市大脑展示体验中心包括城市管理、公共安全、生态环保、城市交通四个版块。“城市管理”板块,展示了环卫、工地、建筑、渣土车治理四个城市大脑建设场景;“公共安全”板块主要展示了智慧社区建设成果;“城市交通”板块展示了中关村西区交通综合治理果;“生态环保”板块展示碧水、蓝天、生态环境治理等不同的应用场景成果。

  大家分别参观了海淀(中关村科学城)城市大脑展示体验中心四个板块,详细了解了海淀城市大脑在各领域的整体建设情况、应用情况和各场景的实现成果。

  参观结束后,大家纷纷表示,通过今天的参观学习,开阔了视野,开放了思路,对海淀城市大脑建设情况有了比较全面的了解,不仅深刻感受到海淀城市大脑建设带来的便捷,也深刻感受到海淀城市大脑发展速度之快,能力之强,收获颇丰。

  (杨婧婧/文 彭伟/摄)

下一篇:把初心和使命写在每一次社区值守中