您当前的位置:首页>新闻中心>机关党建

【战“疫”进行时】人大机关三支部:主动担当作为,助力社区防控

时间:2020年04月09日稿源:区人大常委会机关党总支第三党支部

  新冠肺炎疫情发生以来,区人大常委会机关党总支第三党支部第一时间安排党员干部下沉社区,先后参与清琴麓院、自在香山两个小区的值守防控工作,充分发挥党员先锋模范作用,助力打赢疫情防控阻击战。

  强化检查值守 筑牢防控堡垒

  区人大常委会党组成员、原常务副主任王鲁豫同志,党组成员、副主任陈国启同志多次前往实地检查社区防控工作,了解值守工作情况,慰问工作人员。支部内部也进行了合理分工与排班,强调值守纪律,确保党员干部规定时间内时时在岗、事事认真。

王鲁豫

陈国启

  主动担当作为 抓实防控举措

  值守初期,党员干部们积极主动,及时了解小区基本情况,出谋出力,确保措施到位、防控有序。针对自在香山小区商住两用、人员复杂的情况,提出物业实行出入证分类管理、摸清小区内企业开工时间、严格14天自我隔离期限、加强对疫区返回人员的管控等建议,得到了社区的肯定。值守中发现的车辆载客、养老院人员出入多等问题,也及时与镇政府、社区、物业沟通,不断抓实抓细防控举措,确保防控取得实效。

 

 

 

 

 

  发挥模范作用 践行初心使命

  值守工作时间长、任务重,虽然三支部党员干部整体年纪偏大、部分党员身体弱,但在疫情面前没有人退缩,老同志以身垂范,年轻同志主动担当,大家顶风冒雪、坚守岗位,互相鼓劲,互相帮忙,从不喊苦喊累,展现了共产党员冲锋在前、关键时刻靠得住顶得上的品格,在值守工作中进一步增强了组织的凝聚力、战斗力。

 

 

 

 

 

  战疫值守,经冬历春,疫情不散,我们不退!

下一篇:【战“疫”进行时】人大机关二支部:不忘初心勇担使命,恪尽职守共防疫情