您当前的位置:首页>新闻中心>机关党建

区人大常委会机关组织老干部支部走进香山革命纪念馆

时间:2019年11月28日稿源:海淀人大

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导大家弘扬爱国主义精神,11月27日,区人大常委会机关组织第四党支部(老干部支部)到香山革命纪念馆参观《为新中国奠基——中共中央在北京香山》主题展览。

 

  本次展览由“进京‘赶考’”、“进驻香山”、“继续指挥解放全中国”、“新中国筹建”、“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”5个部分组成,按历史脉络,通过800多张图片、地图、表格和1200多件实物、文献和档案,全景式生动呈现中共中央在香山期间领导全国各族人民完成民族独立和人民解放的历史使命、开启中国历史发展新纪元的光辉历程,展望了实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。跟随讲解员的解说,老干部们深入了解一件件沧桑文物、一张张资料照片、一幕幕珍贵影像背后的故事,鉴往知来,感悟初心使命,增强担当自觉。

  通过参观展览,老干部们纷纷表示十分振奋、深受教育,今后要认真学习贯彻好习近平总书记视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神,要继续发扬和继承老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的革命精神,传承红色基因,发扬革命传统,守初心担使命,积极为民服务,答好新时代答卷。

  (责任编辑:彭伟 魏颖)

下一篇:“初心引领前行 使命呼唤担当”,区人大机关党课开讲啦!