您当前的位置:首页>新闻中心>机关党建

影像、模型、沙盘……多种形式“再现”祖国光辉历程

时间:2019年11月01日稿源:海淀人大
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月30日下午,区人大常委会组织机关党员干部前往北京展览馆,参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。
  展览以开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家为主题,以编年体为时间主线,安排设计了序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道五个部分,选择150个“新中国第一”进行展示,并体现历次党代会和重要中央全会、五年规划(计划)等方面的跨段主线,充分运用声光电等多媒体科技展示手段,全方位展示着新中国波澜壮阔的发展历程、感天动地的辉煌成就和弥足珍贵的经验启示。
  大家走在展览长廊中,就宛如走进了一条时光隧道,从1949年到2019年,一张张图片展板、一件件实物模型、一段段视频资料、一项项互动体验,此外还有7面英模墙、60个关键指标、十几块橙红色主题展板……吸引着全体党员干部的目光,他们不时驻足观看,认真听取讲解,感受着伟大祖国的巨大变迁,感受与祖国共成长的自豪和喜悦。
  重温伟大历程,见证辉煌成就,感悟初心使命。通过这些展品、图片、模型、影像的展示,区人大机关党员干部们深切地感受到了祖国一步步从站起来、富起来到强起来的光辉历程。大家纷纷表示,此次展览振奋人心、收获满满,未来工作道路上将继续不忘初心、牢记使命,以坚韧顽强的斗争精神,较真碰硬的工作态度,务实创新的工作作风,高标准做好新时代海淀人大工作。
责编:谢雯 魏颖

下一篇:区人大常委会创新主题教育形式开展“不忘初心为人民 牢记使命勇担当”主题演讲活动