您当前的位置:首页>新闻中心>机关党建

区人大常委会机关工会组织开展国民体质健康测试活动

时间:2019年07月05日稿源:区人大常委会机关工会

  为进一步推进 “健康海淀”建设,提高区人大机关工会会员的身体素质,改善健康状况,7月5日,海淀区人大常委会机关工会组织全体会员到海淀区国民体质测定中心开展国民体质健康测试活动。

  在区全民健身科学指导中心工作人员的指导下,会员们分别参加了脉搏、血压、肺活量、台阶实验等国民体质项目测试,以及骨密度、动态平衡、动脉硬化、身体成分检查等运动健康风险筛查项目测试。综合测试后,工作人员根据综合评估报告,为每一位参加测试的会员出具了个性化的运动处方,深入细致地指导大家如何科学健身。

  通过体质健康测试活动,会员们切实了解了自身的身体机能以及存在的运动健康风险,深入学习了科学健身的相关知识。大家表示,将根据指导方案,通过科学体育锻炼进一步提自身疾病防控能力,不断提高健康水平。

  (责任编辑:彭伟 魏颖)

下一篇:区人大机关党总支第二党支部赴国家图书馆开展党建活动