您当前的位置:首页>新闻中心>机关党建

区人大机关党总支第二党支部赴国家图书馆开展党建活动

时间:2019年05月22日稿源:区人大常委会办公室

  5月21日,区人大机关党总支第二党支部以“建设文化支部”为主题,前往国家图书馆开展党建活动,学习参观“文明匠心——亚洲非遗大展”。活动中,党员们欣赏了来自14个亚洲国家的320件(套)非遗大师作品,包括日本的陶瓷,韩国的斗笠、纸艺,尼泊尔的铜器,泰国的木偶、陶瓷,哈萨克斯坦的冬不拉、挂毯,马来西亚的扎染、藤编等。该展览以对话、交流的方式向世界传递博大自信、古老鲜活亚洲的主旨精神。

  活动后,党员们深刻感受到了亚洲文明的璀璨夺目与光辉历程。当前,我国正进行以“亚洲文明对话”、“聚焦亚洲文明交流互鉴与命运共同体”为主题的文化交流活动,我们作为新时代的共产党员,更是为我国改革开放40年来取得的辉煌成就深感自豪。

  (责任编辑:彭伟 魏颖)

上一篇:区人大常委会机关工会组织开展国民体质健康测试活动

下一篇:机关党总支第三支部到房山窦店村参观学习