您当前的位置:首页>新闻中心>机关党建

区人大常委会机关党总支第一党支部召开2017年度民主生活会

时间:2018年02月02日稿源:区人大常委会机关党总支第一党支部

  按照区纪委、区委组织部以及区人大常委会机关党总支的部署,2月2日,区人大常委会机关党总支第一党支部召开了2017年度处级党员领导干部民主生活会。区人大常委会党组成员、副主任刘佩金,驻区委办纪监组组长刘丽、区委组织部干部二组副组长贾俊以及一支部的4名党员领导干部参加会议,一支部书记唐会主持会议。

  会上,研究室主任俞昌吉、办公室副主任马朝勃、研究室副主任唐会、办公室副主任曲波分别围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党组织决议决定,对党忠诚老实、担当负责,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等六个方面,反思了存在的问题,剖析了产生问题的原因,提出了具体改进措施,四位同志还相互开展了批评,实事求是地指出了存在的问题,提出了诚恳的建议。

  刘丽对这次这次民主生活会给予了充分肯定,认为准备充分,态度严肃认真,查找问题、分析原因和提出的改进措施符合实际,有针对性。她提出,四名同志作为党员领导干部,不仅自身要严格遵守党章和党规党纪,也要高度重视并抓好分管部门和人员的党风廉政建设和反腐败工作,她同时希望大家要支持机关纪检委员的工作,形成合力,推动区人大常委会机关全面从严治党工作在新的一年里取得更大成绩。

  刘佩金指出,一支部的民主生活会开得很成功,大家认真查找了存在的问题,深刻分析了原因,提出了有针对的改进措施,相互之间开展批评,达到了民主生活会的预期目的。他强调,民主生活会是一种严肃党内生活的好形式,大家要以民主生活会为契机,对照查找出的问题,时刻警醒自己,兑现自己的承诺,认真加以改进和落实,以更加良好的精神风貌,更加认真负责的工作态度,做好2018年的各项工作,履行好各自的岗位职责。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:彭伟 魏颖)

下一篇:学习传达区委十二届七次全会精神专题会议召开