您当前的位置:首页>新闻中心>机关党建

区人大常委会机关党总支第一党支部参观冀热察挺进军司令部旧址

时间:2017年10月13日稿源:区人大常委会第一党支部

  冀热察挺进军司令部旧址位于门头沟区斋堂镇马栏村,是当年北京西部敌后抗日战场坚强的战斗堡垒。10月13日,区人大常委会第一党支部党员通过参观马栏村乡情村史陈列室的实物和历史图片资料,重温了冀热察挺进军和马栏村人民开展抗日武装斗争的生动历史;通过重走有40颗红星分布的石路,缅怀了为抗日斗争作出突出贡献的40名革命先烈;通过观摩村里的一砖一瓦,一石一巷,体验了新时期红色遗址里的百姓生活。

  大家一致认为,此次活动受益匪浅,表示将学习革命先辈不畏强敌、不惧艰难、不怕牺牲的精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,立足岗位职责,更加勤奋努力,为推动新时期人大工作作出应有的贡献。

  (责编:谢雯 魏颖)

下一篇:区人大常委会机关党总支第三支部召开预备党员转正支部大会