您当前的位置:首页>新闻中心>机关党建

区人大常委会机关党总支第二党支部召开党员大会

时间:2017年08月23日稿源:区人大常委会机关第二党支部

  8月23日,区人大常委会机关第二党支部召开支部党员大会,会上通报了支委分工情况,部署了近期支部工作,再次重温了习近平总书记两次视察北京的重要讲话和对北京工作的一系列重要指示精神,传达学习了蔡奇书记调研中关村科学城规划建设时的讲话精神。最后,支部书记张霞提议机关第二党支部定位文化支部,设立“党员先锋岗”,充分发挥党员在为民服务、联系群众中的先锋模范作用,目的是“亮身份、作表率、提效率”。

  张霞书记对二支部全体党员提出要求:一是加强政治敏锐力,提高政治站位。全体党员要坚决拥护、维护以习近平同志为核心的党中央权威,把党建作为一切工作的统领和基础,通过全方位加强支部党建,推动日常工作提质量、上水平;二是强化政治责任,激发担当精神。全体党员在工作中要按照区委十二届五次全会部署要求,聚焦中关村科学城,加快全国科技创新中心核心区建设,推动“减人、添秤、服务”工作更加丰富深入,以海淀全区各项事业发展的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开;三是加强政治学习,做好本职工作。全体党员要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是两次视察北京重要讲话和对北京工作的一系列重要指示精神。市委书记蔡奇曾强调,要把习总书记重要讲话作为案头卷、工具书、座右铭,不折不扣贯彻落实,更好形成生动实践,结出更多丰硕成果。全体党员要结合本职工作实际,切实把讲话精神细化实化为工作任务和具体项目,以实际行动聚焦中关村科学城、加快全国科技创新中心核心区建设。

  (责编:谢雯 魏颖)

下一篇:区人大常委会机关党总支第一支部 组织“两贯彻一落实”学习活动