您当前的位置:首页>新闻中心>机关党建

区人大常委会机关第二党支部组织开展党员活动

时间:2017年07月18日稿源:区人大常委会机关第二党支部

  新一届机关党总支成立后,机关第二党支部召开支委扩大会,设立了纪检委员,明确了支委分工,对近期支部工作进行了全面部署。之后,机关第二党支部全面落实党总支关于在机关开展作风建设年的工作要求,进一步推进学习型组织建设,切实提高机关干部履职能力和业务水平的工作安排和学习计划,前后组织全体党员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、习近平总书记两次视察北京重要讲话精神和市第十二次党代会精神,参加了由常委会代表联络室主任孙大钧同志主讲的关于《如何办理和督办代表建议、批评、意见》的专题讲座。

  工作、学习之余,区人大常委会机关第二党支部为丰富党员文化生活,提升艺术修养,于7月14日组织全体党员参观了清华大学艺术博物馆。全体党员参观了特展厅,目前展览的是由清华大学艺术博物馆主办的“从莫奈到苏拉热:西方现代绘画之路(1800-1980)”,集中展现180年间涌现出来的代表性艺术家及其作品,如莫奈、毕加索、苏拉热等。在“营造中华”--清华营建学科专题展集中向我们展现着中华建筑文化的魅力,特别是以梁思成和他领导的“营造学社”的发展简史及学术成果。大家不仅领略了中华建筑艺术的博大精深,更加钦佩大师们严谨的学术态度。漫步各个展厅间,感受着珍品带给我们的震撼,同时也感受着艺术无国界的真谛。清华大学艺术博物馆在开馆不到一年的时间里圈粉无数,大家通过参观,深深感受到清华大学艺术博物馆是一座桥梁,引领着、启迪着、鼓励着我们感悟、传承、探索艺术与科学之美。大家纷纷表示,在工作中要学习艺术家创作的激情、科学家严谨的态度,以饱满的工作热情、开拓的进取精神投入到围绕“减人、添秤、服务”的全区中心工作,统筹推进疏解功能减人口和创新发展,着力加快全国科技创新中心核心区建设。

上一篇:铭记光辉历史 开创强军伟业

下一篇:区人大常委会机关开展专题学习活动