您当前的位置:首页>新闻中心>机关党建

区人大常委会机关离退休党支部“七一”前开展党日活动

时间:2017年06月21日稿源:海淀人大

  按照市区老干部局《关于“七一”前夕在全市离退休干部党支部中开展党日活动的通知》要求,结合区人大机关离退休党支部年度计划安排。621日上午,区人大机关离退休党支部赴解放军档案馆开展了“不忘初心、继续前行”为主题的党日活动。在档案馆讲解员的引导下,老党员们参观了“开国将帅档案珍品展”和“解放军革命战争时期档案珍品展”,展览资料珍贵翔实,生动再现了我党我军艰苦卓绝的奋斗历程,展现了老一辈无产阶级革命家的高尚情操和家国情怀,在一幅幅珍贵的展品前,每名老党员仔细聆听讲解,仿佛又回到了那战火纷飞的革命年代。 

  参观结束后,在区人大会议室召开了座谈会,支部书记朱春生传达了纪念“建党九十六周年”文件精神,带领老党员们重温了入党誓词,原区人大常委会副主任李松波给大家讲述了自己父亲在1949年奉命接管北平防务的光辉历史。每名老党员畅所欲言,表达自己爱党爱国情怀,赞叹在党的领导下祖国发生的巨大变化,取得的辉煌成就,支部为每名老党员发放了《习近平讲故事》书籍,为老党员们佩戴了党徽。区人大常委会常务副主任王鲁豫参加了此次座谈会。 

 

上一篇:区人大常委会机关党总支开展主题党日活动

下一篇:区人大第一党支部赴怀柔先进党支部参观学习