您当前的位置:首页>新闻中心>各地人大

河北省人大常委会召开学习型机关建设经验交流会

时间:2018年01月03日稿源:河北人大

  12月28日下午,省人大常委会召开学习型机关建设经验交流会,交流学习经验,对先进单位和个人进行表彰,对进一步加强学习型机关建设进行再动员再部署。省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵出席会议并讲话,副主任马兰翠、宋太平出席会议,秘书长赵曙光主持会议。

  范照兵指出,创建学习型人大机关,是贯彻落实党的十九大精神,提升人大机关依法履职能力的长期性、系统性、基础性工作。持之以恒加强学习是我们党的优良传统,是增强党性、坚定信仰的重要途径,是增强本领、做好工作的必然要求。

  范照兵强调,深入学习贯彻党的十九大精神,持续深入建设学习型人大机关,要自觉端正学风,使主动学习、崇尚学习在人大机关蔚然成风。要积极创新方法,带着问题学,带着责任学,带着感情学,切实提高学习实效。要努力博学多识,广泛学习政治、经济、法律、文史等知识,了解和掌握各类前沿时事和最新动态,从实践和群众身上吸取智慧,不断增长做好人大工作的知识本领。要坚持学以致用,探索导师制度,通过抓学习不断提高工作水平,推动工作实践。要切实加强组织领导,强化统筹协调,树立鲜明导向,健全长效机制,不断把学习型机关建设引向深入。

上一篇:辽宁省人大常委会召开党组(扩大)会议 传达贯彻省委全会暨省委经济工作会议精神

下一篇:重庆市四届人大常委会举行第四十三次会议