您当前的位置:首页>新闻中心>各地人大

甘肃省人大常委会机关党组召开扩大会议 传达学习中央和省委相关文件精神

时间:2017年12月26日稿源:甘肃人大

  12月21日,甘肃省人大常委会机关党组召开扩大会议,传达学习《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》和中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》,以及省委、省纪委相关通报精神并研究贯彻落实措施。

  省人大常委会秘书长、党组成员、机关党组书记张建昌主持会议。

  会议强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫。机关各党支部和党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为政治理论学习的主要内容,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,通过政治理论学习日、支部组织生活会、专题学习交流等多种形式,原原本本、原汁原味地学,准确领会好党的十九大提出的一系列新理念、新论断、新任务、新举措,努力做到真学真懂真信真用。机关处级领导干部要在学习、宣传、培训等方面切实发挥示范带动作用,深入领会党的十九大精神,推动本部门、本处室的学习贯彻工作。要学好用好《习近平谈治国理政》第二卷,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。机关各党支部要把学习《习近平谈治国理政》第二卷纳入学习贯彻党的十九大精神之中,与学习党的十九大报告相结合,从总体和全局来把握习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深刻领会其重大政治意义、理论意义、实践意义,切实增强维护习近平总书记核心地位的思想自觉和行动自觉。

  会议要求,要切实提高政治站位,坚持不懈抓好机关作风建设。机关各党支部要结合学习贯彻党的十九大精神,迅速组织传达学习贯彻习近平总书记重要批示精神和中央相关文件精神,加强党性修养,坚定理想信念,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,认真学习和严格执行中央八项规定和新修订的实施细则精神,提高落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。要聚焦习近平总书记在重要指示中指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,结合机关工作实际,采取措施,着力整治,切实抓出成效。要切实以案为镜鉴,持之以恒推进机关全面从严治党。机关党员干部要切实以王三运、虞海燕、马光明、陶军锋、金晋哲等人为镜鉴,站稳政治立场,把稳政治方向,时刻牢记共产党员第一身份,持续加强党性修养和党性锻炼,做政治上的“明白人”。要坚持把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉以党章党规和宪法法律约束自己,切实做到有令则行、有禁则止。机关各党支部要认真落实全面从严治党主体责任,党支部书记要落实好第一责任人的责任,经常性地加强对本支部党员的教育、管理和监督,真正把全面从严治党落实在支部、落实在党员身上。要强化责任担当,全力以赴做好省十三届人大一次会议的组织筹备和服务保障工作。机关各部门和全体干部要认真贯彻落实好省委决策部署和常委会党组的工作要求,思想上高度重视、行动上全力以赴、工作上实而又实,齐心协力把这次会议筹备好、组织好、服务好。

  省人大常委会机关党组成员、副秘书长、办公厅副主任和机关处级干部参加会议。

上一篇:广东省人大常委会召开2017年经济形势分析会

下一篇:辽宁省十三届人大一次会议动员部署大会在沈阳召开