您当前的位置:首页>新闻中心>各地人大

云南省人大常委会机关组织党员干部到船房社区开展开展“在职党员进社区”学习交流活动

时间:2017年12月19日稿源:云南人大

  为落实党员干部直接联系服务群众制度,深化“党员服务群众”活动,12月15日下午,省人大常委会机关党委组织15个党支部的30余名党员干部,前往昆明市西山区福海街道办事处船房社区开展“在职党员进社区”学习交流活动。

  船房社区下辖12个居民小组,常住人口4350人,流动人口8万余人,社区党委下设12个党支部,有268名党员。社区党委牢固树立“党建引领、融合共治”的理念,通过建强社区党组织堡垒,实施党建+人居环境提升、党建+社会治理创新、党建+流动人口服务、党建+群团组织建设等工程,有效聚资源、强引领、提服务、赢民心,探索出一条“人人是主人、人人有责任、人人做贡献”的社区治理新路子,实现了船房社区城中村由“乱”到“治”的美丽蝶变,有效巩固了党在城市基层的执政基础。先后荣获“云南省党建五好社区”“云南省社区建设先进单位”“昆明市党建五好社区”等荣誉称号,被昆明市委组织部命名为2017年昆明市基层党建示范点。

  大家观看了船房社区的党建服务中心、流动党员之家、儿童之家,听取了社区党委书记李坤同志热情洋溢、如数家珍般地讲解介绍,并召开座谈会进行了交流互动,机关6位党支部书记先后交流了感受。大家认为,船房社区党委主要领导及班子成员对党忠诚、信念坚定、善于学习,带着对人民群众的深厚感情积极工作,充分发挥了党组织坚强的战斗堡垒作用,值得机关党员干部认真学习。通过此次学习交流活动,增进了大家对基层社区工作的了解,为双方互动、互助、互进打下了坚实基础。下步,机关党委将与社区党委开展更多形式多样、内容丰富、扎实有效的学习交流和志愿服务活动,进一步增强机关党员的群众感情、宗旨意识,推进机关各项工作深入开展。

上一篇:辽宁省十三届人大一次会议动员部署大会在沈阳召开

下一篇:甘肃省人大常委会党组理论学习中心组召开学习会议