您当前的位置:首页>新闻中心>各地人大

辽宁省人大常委会党组中心组召开(扩大)学习会议

时间:2017年11月09日稿源:辽宁人大

  11月8日,省人大常委会党组中心组在沈阳召开(扩大)学习会议,专题学习党的十九大精神,进一步把学习宣传贯彻引向深入。省人大常委会党组书记、副主任曾维主持会议并讲话。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要切实增强政治责任感和历史使命感,精心组织、周密部署,在省人大机关迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保延伸到每个支部、每名党员、每名干部、每位人大代表,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在省人大落地生根、开花结果,形成生动实践。

  会议要求,要全面准确理解党的十九大报告中提出的新思想新论断新要求,在“学懂”上狠下功夫,真正学懂、吃透核心要义,通过学习,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以党的十九大精神为指引,全面做好依法履职各项工作,推动新时代人大工作创新发展。要聚焦新时代对人大工作的新要求新部署,在“弄通”上狠下功夫,深入理解坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一的重大意义,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于人大依法履职的各方面和全过程,坚持党政所急、人民所盼、人大所能,进一步加强人大工作和建设,推动人大工作与时俱进、迈上新台阶。要扎实有序做好当前和下一步工作,在“做实”上狠下功夫,充分发挥常委会党组的示范引领作用,努力做到学习贯彻和推动工作两不误、两促进,确保本届常委会依法履职各项工作圆满收官。

下一篇:广东省人大常委会党组集体瞻仰中共三大会址