您当前的位置:首页>新闻中心>各地人大

广东省人大常委会召开传达贯彻党的十九大精神大会

时间:2017年11月02日稿源:广东人大

  广东人大网讯 11月2日上午,省人大常委会召开传达贯彻党的十九大精神大会,传达学习党的十九大精神、十九届中央政治局集体学习精神以及省委书记李希同志在省委常委会(扩大)会议上学习贯彻党的十九大精神时的讲话和省委有关文件精神。省人大常委会主任李玉妹主持大会并作讲话,部署贯彻落实工作。

  李玉妹指出,省人大常委会及机关要充分认识党的十九大的重大意义,把深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  李玉妹强调,省人大常委会及机关要按照中央和省委的部署,把学习贯彻党的十九大精神摆上首要位置,加强组织领导,抓好部署落实,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。常委会党组要认真制定学习计划,带头深入学习,机关党组要抓好部署,作出专题安排,迅速组织传达学习,开展多种形式的学习贯彻活动,各党支部要制定学习计划,开展好“三会一课”学习活动。领导干部要发挥示范带动作用,把学习贯彻党的十九大精神作为最重要的党课和政治必修课,带头学、认真学、扎实学,带动机关全体党员干部进一步增强学习贯彻党的十九大精神的自觉性,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。把学习党的十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,引导广大党员原原本本、原汁原味研读十九大报告,真正做到学好、学深、学透、学实。把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神和省第十二次党代会精神结合起来,落实到省人大各项工作中去,使省人大常委会工作紧扣新时代新使命新任务,更好服务全省经济社会发展大局。

  李玉妹要求,要以十九大精神为统领,认真做好今年工作,谋划好明年工作。全力以赴做好今年工作,坚持高标准、高质量完成常委会各项工作任务,认真谋划省十三届常委会立法规划和明年的立法、监督、重大事项决定、代表等工作计划,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,扎实做好新时代人大工作,积极发挥人大职能作用,积极回应人民对美好生活的向往,为推动我省“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”目标实现作出应有的贡献。

  省人大常委会副主任徐少华、陈小川、陈继兴、罗娟,秘书长陈逸葵出席会议。机关全体干部党员共220人参加会议。

下一篇:辽宁省十二届人大常委会举行第三十七次会议