您当前的位置:首页>新闻中心>北京人大

市人大常委会召开会议 审议知识产权保护条例草案等议题 李伟主持会议并作执法检查报告

时间:2021年09月24日稿源:北京日报
  昨天,市十五届人大常委会召开第三十三次会议,听取审议知识产权保护条例草案等议题。市人大常委会主任李伟主持会议并作执法检查报告。
  上午的全体会议,传达学习习近平总书记在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的重要致辞精神,传达学习十三届全国人大常委会第三十次会议精神。会议听取了市政府关于知识产权保护条例草案的说明和市人大常委会教科文卫办关于立法工作情况的报告,听取了市政府关于国际交往语言环境建设条例草案的说明和市人大民宗侨外委关于条例草案审议意见的报告,听取了关于北京市各级人大常委会规范性文件备案审查条例修订草案的说明,听取了市人大财经委关于单用途预付卡管理条例草案修改情况的报告、市人大教科文卫委关于献血条例草案修改情况的报告、市人大法制委关于无障碍环境建设条例草案二次审议稿审议结果的报告和关于接诉即办工作条例草案二次审议稿审议结果的报告,听取了关于废止和修改部分地方性法规的决定草案的说明,听取了市人大常委会执法检查组关于检查突发公共卫生事件应急条例实施情况的报告。
  下午的分组会议上,常委会组成人员和部分代表对有关议题进行了充分审议。市人大常委会副主任杜飞进、闫傲霜、李颖津、张清、侯君舒,秘书长刘云广出席会议。
副市长卢彦,市监察委员会、市人民检察院负责同志列席会议。部分思政课教师旁听会议。(高枝) 

下一篇:站稳人民立场 凝聚各方共识 使“为民服务法”充分反映人民意志保障人民权益 李伟到基层立法联系点听取接诉即办工作条例草案意见建议