您当前的位置:首页>新闻中心>北京人大

李伟主任带队开展献血立法调研

时间:2021年07月23日稿源:北京市人大常委会门户网站
  北京人大网讯 按照市人大常委会2021年立法工作计划,7月召开的常委会会议将对《北京市献血条例(草案)》进行一审。为做好审议工作,7月21日下午,市人大常委会主任李伟带队赴通州区开展立法调研。常委会副主任杜飞进、秘书长刘云广和部分常委会组成人员一同参加调研。市政协副主席、市卫生健康委主任于鲁明,通州区人大、区政府及相关部门负责同志陪同调研。
  在通州区中心血站,调研组听取了全市献血工作基本情况的汇报,实地查看血液采集、检测、成分分离、储存、发放等业务科室,详细了解了通州献血工作开展情况和存在的问题。随后,调研组来到通州区家乐福街头采血点,视察了街头采血工作开展情况。
调研中,李伟主任肯定了市、区政府和有关部门在保障全市血液供应足量和安全方面所做出的努力,并指出本市血液供需处于“紧平衡”状态,要立足人民群众的健康需求和首都发展实际,针对献血工作存在的问题,做好切实可行的制度设计,高质量完成立法任务,为首都献血事业发展提供更加坚实的法治保障。 

下一篇:市人大常委会专题调研职业教育发展情况 李伟参加