您当前的位置:首页>新闻中心>北京人大

市人大常委会主任李伟就绿化造林工作专题听取基层人大代表意见建议

时间:2018年09月21日稿源:北京市人大常委会门户网站

  北京人大网讯 9月20日下午,市人大常委会主任李伟主持召开绿化造林专题座谈会,与5位来自农村基层工作的市人大代表,围绕百万亩平原造林实施效果、村民的参与情况以及绿岗就业和富民情况,进行交流座谈。市人大常委会秘书长刘云广,副秘书长、研究室主任崔新建,农村办公室主任金树东参加会议。

  受邀参会代表联系工作实际和亲身感受,畅谈了百万亩平原造林实施以来的良好效果,介绍了村民在造林绿化、林木管护中参与程度、发挥作用和就业增收等情况,提出了如何进一步促进绿岗就业、兴绿富民等意见建议。

  李伟主任认真聆听了代表的发言,就重点问题和关键环节与大家进行了深入探讨,并在讲话中指出,全市实施百万亩造林绿化等重点生态工程,实现了首都生态环境持续改善,促进了农民就业增收,人民获得感、幸福感普遍增强。今年启动了新一轮百万亩造林绿化工程,既是坚决贯彻落实总书记对北京系列讲话精神的重大举措,也是坚持人民为中心,持续改善首都生态环境、造福人民群众的具体行动。加快推进本市绿化进程,要贯彻新发展理念,既注重满足人民群众日益增长对优美生态环境的需求,更要凸显建设国际一流的和谐宜居之都的战略目标,加强统筹协调,扎实有效实施。人大代表要广泛听取民声,汇集民智,并将人民群众的心愿与期盼及时准确的反映上来,发挥好桥梁纽带作用。(农村办公室综合处)

下一篇:李伟主任带队赴中关村科学城调研"三城一区"建设发展情况