您当前的位置:首页>新闻中心>北京人大

李伟主任参加研究室党支部学习交流活动

时间:2018年05月18日稿源:北京市人大常委会门户网站

  北京人大网讯 5月17日下午,研究室党支部召开学习交流会,围绕学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话和在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话精神,开展交流研讨。研究室党支部书记、市人大常委会副秘书长兼研究室主任崔新建主持会议。市人大常委会党组书记、主任李伟以研究室党支部普通党员的身份,参加活动并发言。

  会上,7位党员分别结合学习和工作实际,从马克思主义的人民立场和人民民主思想、马克思主义与时俱进的鲜明理论品质、马克思主义的实践观点、马克思主义关于人的自由而全面发展理论和人民代表大会制度的关系、马克思个人成长经历和奋斗精神、真信真学真用马克思主义等方面,畅谈了学习体会。

  李伟主任在发言中说,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,是我们学习马克思主义的纲领性文献。中国革命、建设、改革的实践,证明了马克思主义的科学性、人民性、实践性、开放性,证明了马克思主义具有超越时代的强大生命力和思想价值。在研究室工作的同志要按照习近平总书记提出的九个方面要求,融会贯通地学习掌握马克思主义所揭示的人类社会发展的一般规律,全面掌握辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,特别要学习马克思主义中国化时代化的最新成果--习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的理论路线方针政策,学习中央决策部署和市委工作要求,增强理论思维,加强调查研究,不断提高各项工作的质量和水平,当好市人大常委会领导的参谋助手。(研究室综合处)

下一篇:市人大常委会召开主任会议 李伟主持