您当前的位置:首页>新闻中心>北京人大

市人大常委会召开主任会议 李伟主持

时间:2018年05月18日稿源:北京日报

  原标题:市人大常委会召开主任会议 李伟主持

  昨天上午,市人大常委会召开主任会议。市人大常委会主任李伟主持会议。

  会议传达学习了栗战书委员长在第十三届全国人大常委会组成人员履职学习专题讲座上的讲话。

  会议研究《北京市非机动车管理条例(草案二次审议稿)》时指出,非机动车管理条例立法要围绕落实首都城市战略定位和适应城市发展深刻转型的要求,注重地方性法规与上位法、同位法之间的协调统一,聚焦解决实际问题,增强核心制度和关键条款的可操作性,使法规真正立得住、行得通、有实效。

  会议研究《北京市2018年至2022年地方立法规划(草案)》时指出,要按照科学立法、民主立法、依法立法的要求,坚持以人民为中心,坚持问题导向,进一步优化立法资源配置,合理安排立法项目,提高立法规划项目安排的科学性、合理性、有效性,切实推进首都民主法制建设。

  会议研究了市人大常委会执法检查组关于检查《北京市消防条例》实施情况的报告(讨论稿),指出,消防安全事关广大人民群众生命财产安全,要充分认识严格落实消防条例的重要意义,进一步提高全社会消防安全意识。要聚焦老旧小区改造、老旧厂房转型提升、高层建筑消防等火灾防控薄弱环节,制定有针对性和可操作性的政策措施,确保消防安全。

  会议研究确定了市十五届人大常委会第四次会议的议程草案及日程安排,决定于本月30日召开本次常委会会议。

  会议还研究了其他事项。(高枝)

上一篇:李伟主任参加研究室党支部学习交流活动

下一篇:李伟会见乌兰巴托市议会主席