您当前的位置:首页>新闻中心>北京人大

市人大常委会党组传达学习贯彻市委全会精神 李伟主持

时间:2017年12月26日稿源:北京日报

  原标题:市人大常委会党组传达学习贯彻市委全会精神 李伟主持

  昨天上午,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习贯彻市委十二届四次全会精神。市人大常委会党组书记、主任李伟主持会议。

  与会同志围绕学习贯彻市委全会精神进行了深入学习讨论。大家一致认为,今年是北京发展极不平凡的一年,全市上下认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察北京重要讲话精神,在正确的道路上迈出了坚定的步伐,取得了一批标志性成果,创新了一系列工作的方式方法,形成了一条心干事业、一盘棋抓工作、一股劲促发展的生动局面。成绩来之不易,要倍加珍惜。市人大及其常委会要在今后的工作中坚持目标导向、问题导向、结果导向,围绕“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”的重大时代课题,围绕建设国际一流的和谐宜居之都的战略目标,坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为工作着力点,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,要认真贯彻落实好全会各项决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,充分发挥人民代表大会制度优势,扎实推进新一版城市总体规划实施,坚持改革创新,推动首都城市治理体系和治理能力现代化,为建设国际一流和谐宜居之都提供坚强的民主法治保障。(高枝)

上一篇:李伟会见以色列副议长耶希尔·希利克·巴尔一行

下一篇:市十四届人大内务司法委员会召开第二十八次会议