您当前的位置:首页>新闻中心>北京人大

市人大常委会召开主任会议 李伟主持

时间:2017年12月15日稿源:北京日报

  原标题:市人大常委会召开主任会议 李伟主持

  昨天上午,市十四届人大常委会召开主任会议。市人大常委会主任李伟主持会议。

  会议研究市人大常委会向市十五届人大一次会议所作的工作报告(讨论稿)时指出,明年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是新一届人大及其常委会依法履职的届首之年,要全面客观总结过去五年人民代表大会制度在首都实践中发挥的重要作用和实际成效,总结人大及其常委会工作的新做法,取得的新进展,积累的新经验,明确今后五年工作的总体思路和重点任务,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,推动人民代表大会制度不断深入人心。

  会议研究关于2017年市人大代表建议、批评和意见工作情况的报告(讨论稿)时指出,要进一步规范建议工作,提高建议质量,稳步推进建议公开,通过代表建议依法有序地把人民对美好生活的需要汇集反映上来,成为国家机关科学决策、民主决策、改进工作的重要参考,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议研究了市十四届人大常委会第四十三次会议召开时间和议程草案及日程安排(讨论稿),确定于本月28日召开本次常委会会议。

  会议还研究了其他事项。(高枝)

上一篇:市人大财经委初审明年计划预算 李伟讲话

下一篇:市人大常委会党组传达学习习近平总书记重要批示精神 李伟主持