您当前的位置:首页>监督工作>执法监督

区人大视察拆违及“开墙破洞”整治议案督办工作

时间:2017年06月15日稿源:区新闻中心

  6月15日,海淀区人大常委会主任刘长利率部分常委会组成人员、议案领衔代表及城建环保委委员前往青龙桥街道二河开21号院拆违现场及北太平庄街道罗庄区域“开墙破洞”整治现场,就相关工作开展议案督办视察。海淀区领导孟景伟、王鲁豫、臧桂武、杨莉、刘佩金一同视察。

  据了解,作为北京市的重点拆违工程,二河开21号院一直备受关注,其位于圆明园北墙外,总建筑面积约为10万平方米,其中违建约占8.4万平方米,2017年1月1日启动拆违工作。年初,区政府将二河开21号院列入拆除腾退重点地区。

  在随后召开的座谈会上,区发展和改革委员会、区城管执法监察局、区城管指挥中心分别就议案办理总体情况、“疏解整治促提升”工作、违法建设拆除工作、“开墙破洞”整治工作进展情况进行了汇报。

  刘长利指出,区政府要认真吸取、梳理各位代表提出的意见建议,积极做好下一步“疏解整治促提升”各项工作;针对工作中遇到的问题,区人大将积极呼吁、积极解决,让各类问题通过人大的平台得以解决;要在此次议案的办理与督办中,形成模板化的议案办理模式,将2018年的议案办理工作做得更好。(王佳琪)

上一篇:区人大常委会执法检查组对我区贯彻落实条例情况进行执法检查

下一篇:区人大常委会领导调研我区黑臭水体治理情况