您当前的位置:首页>监督工作>预算监督

区人大常委会调研我区财政预算工作

时间:2017年08月29日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 魏颖)8月29日,区人大常委会主任刘长利带队来到区财政局就区级财政预算相关工作开展调研。区人大常委会常务副主任王鲁豫、副主任刘佩金参加了调研。

  2017年是全国科技创新中心核心区建设全面布局、打牢基础、重点突破的关键之年。区财政局在区人大的监督和指导下,紧紧围绕2017年全区发展目标和工作重点,加强财政管理,优化财政支出,强化财政监督,不断深化财政改革,提高资金使用效益,确保各项工作顺利开展。

  据了解,2017年上半年,我区区级一般公共预算收入累计完成241.7亿元,同比增长7.2%,按财政部同口径收入基数核算,同口径增幅为20.1%,完成年初预算的58.0%,快于时间进度8个百分点。截至7月末,区级一般公共预算收入完成275.5亿元,为年初预算的66.1%,同比增长9.4%,总量居全市第二位,收入增速列城六区首位。

  调研中,刘长利首先对区财政上半年各项工作所取得的成绩给予了充分的肯定,同时表示区人大非常关注和支持区财政工作。他希望,在今后预算编制工作过程中不断完善人大代表全过程参与预算编制工作的机制,进一步加强财政部门和人大代表的沟通与联系,让人大代表有更多的知情权,老百姓有更多的获得感,共同促进我区财政管理水平不断提高。

  (摄影 谢雯)

下一篇:区人大常委会领导到市政市容委调研工作