您当前的位置:首页>监督工作>工作监督

区人大常委会副主任陈国启到学院路街道开展调研

时间:2021年04月21日稿源:海淀人大
  区十六届人大六次会议确定了“构建多元主体,强化依法垃圾分类,提高城市管理现代化水平”的议案,按照“一年办理、两年督办”的要求,4月21日,区人大常委会副主任陈国启到学院路街道对议案办理和街道其他工作事项开展调研。
  陈国启一行依次查看了二里庄小区生活垃圾分类投放点、生活垃圾分类驿站、厨余垃圾终转站、屋顶阳光花园等,听取了社区相关工作人员对垃圾分类工作的汇报。今年,二里庄社区继续创新举措,在花园和绿化带里建起一座座“蚯蚓塔”。若定时或随手将宠物粪便、落叶及生活垃圾放进“蚯蚓塔”,通过蚯蚓分解有机物,在“吃”垃圾的同时还能产出有机肥料,即可保持环境整洁也可养肥土壤作更多用途。
 
  随后召开座谈会,学院路街道党工委书记米佳进一步汇报了《北京市生活垃圾管理条例》和《北京市物业管理条例》贯彻落实情况、“十三五”期间老旧小区综合整治工作情况、环境保护工作情况等。与会人员深入交流,针对街道在推进各项工作中遇到困难和问题,大家集思广益、献言献策。
  陈国启对学院路街道各项工作取得的成效给予肯定,他表示,街道要梳理好地区需求与短板,扎扎实实做好兜底性、基础性各项工作,按照“七有”“五性”要求,着力解决好社区家门口的问题和群众的身边事,增强群众的获得感和幸福感;对垃圾分类工作,社区要开展精准化宣传,丰富宣传形式,进一步加强居民分类投放意识,培养居民主动分类、自觉投放的好习惯。要积极探索不断创新,推进生活垃圾再生能源的利用。(彭伟/文 王君辉/摄) 

上一篇:区人大专门委员会组织调研我区卫生健康工作

下一篇:区人大常委会组织开展议案办理工作调研