您当前的位置:首页>监督工作>工作监督

区人大常委会组织开展议案办理工作调研

时间:2021年04月15日稿源:
  为进一步推进“养老服务议案”办理工作,4月15日上午,区人大常委会主任刘长利带队先后到曜阳养老服务中心、清河敬老院、乐老汇养老中心调研养老服务机构建设及养老服务开展情况。区人大常委会副主任杨莉、白建平,区政府副区长沙海江,区人大常委会部分组成人员、议案领衔代表,区政府办、区民政局、区卫健委等相关负责人参加调研活动。
  刘长利一行首先来到公建民营的护理型养老机构——曜阳养老服务中心。该中心主要收住失能失智和社会重点保障老年人、并辐射西三旗街道提供社区居家养老服务。大家依次参观了老人住养区、日间照料区和公共医疗区,对曜阳养老服务中心搭建数字化智慧养老管理平台,为老年人提供全方位的养老服务,大家表示赞赏。
 
  接着,刘长利一行来到公办民营的区级托底保障型养老机构——清河敬老院。该敬老院承担着我区失能、高龄孤寡老年人集中养老任务,护理、医疗康复、餐饮、娱乐等设施、设备齐全,可同时接收260位老人入住。大家依次参观了医疗室、心理咨询室、流动超市等,与相关负责人深入交流,详细了解机构的运行状况、服务管理标准、服务范围等。
  最后,刘长利一行来到社区综合性养老机构——乐老汇养老中心。该中心采取小规模建院,主要接收半自理、不能自理老人,集颐养、康复、护理为一体。大家查看了该养老中心内各项服务设施建设情况,了解了乐老汇自主研发的智慧养老云服务平台应用情况。
  经过实地调研,代表们对我区养老服务机构建设及养老服务开展情况给予充分肯定,并指出,养老工作是一项长期工作,希望区政府进一步建立健全养老服务体系,提升养老机构服务质量,提供多层次、个性化的养老服务,让更多的老人享受到优质养老服务。

  (彭伟/文 谢雯/摄) 

上一篇:区人大常委会副主任陈国启到学院路街道开展调研

下一篇:刘长利到海淀分局刑侦支队调研我区打击办案工作