您当前的位置:首页>监督工作>工作监督

刘长利到海淀分局刑侦支队调研我区打击办案工作

时间:2021年04月02日稿源:海淀人大
  为进一步做好区人大常委会第三十八次会议关于公安海淀分局打击办案议题的听取和审议工作,4月1日,区人大常委会主任刘长利、副主任杨莉带队到海淀公安分局刑侦支队开展工作调研并召开座谈会。副区长、公安海淀分局局长谭权,区人大常委会部分组成人员,区人大法制委员会委员参加调研。
 
  刘长利一行首先来到DNA实验室,了解提取、分析、验证等工作流程。随后分别到视频侦查实验室、打击犯罪合成作战中心及反电诈中心,听取相关负责人详细讲解各类技术在刑侦工作中的应用。
  座谈会上,与会人员首先观看了海淀公安分局打击违法犯罪工作纪实视频,听取了关于打击办案工作情况的汇报。2020年,海淀公安分局全面深化公安改革整体部署和“两级管理、三级打击”大刑侦体系建设要求,深入推进派出所“两队一室”改革,加强职能部门专业队、派出所打击办案队两级打击力量建设,推动打击破案工作提质增效,有力维护了辖区安全稳定,群众安全感连续三季度排名全市第一。
  刘长利对公安队伍在打赢防控疫情阻击战和维护全区社会安全稳定中付出辛勤努力表示感谢,对海淀公安分局在工作中取得的成绩表示充分肯定。
  他指出,海淀创新发展需要安全稳定的环境,公安机关作为维护社会稳定的专门力量,要进一步思考新时代下公安工作的职责定位,更加注重科技创新,向科学技术要战斗力;要强化人才队伍建设,提高整体素质和形象,打造公安铁军队伍,持续推动警务工作融入区域社会治理,推进国家治理体系和治理能力现代化。

  (彭伟/文 王靓摄) 

上一篇:区人大常委会组织开展议案办理工作调研

下一篇:首都体育馆场馆群外围保障组工作推进会召开