您当前的位置:首页>监督工作>工作监督

首都体育馆场馆群外围保障组工作推进会召开

时间:2021年03月30日稿源:海淀人大
  根据北京冬奥会和冬残奥会部署安排,4月初,首都体育馆将举行冰上项目测试活动。为做好首都体育馆场馆群外围保障工作,3月30日,在北下关街道召开首都体育馆场馆群外围保障组工作推进会。首都体育馆场馆群外围保障组组长、区人大常委会主任刘长利,首都体育馆场馆群外围保障组组长、区人大常委会副主任杨莉参加会议。
  会上,听取了场馆运行情况和赛事总体情况的介绍;北下关街道、甘家口街道、紫竹院街道相关负责人依次汇报了各街道属地保障工作推进情况;区城市管理委、交通支队、区住房城乡建设委、区应急管理局、消防救援支队、公安局海淀分局相关负责人依次汇报了外围保障工作推进情况。
  刘长利表示,北京冬奥会和冬残奥会测试赛开赛在即,要把这次测试活动作为一次全面的检验,以此来发现问题、补齐短板,为做好北京冬奥会和冬残奥会外围保障工作积累经验。他要求,各街道和部门要明确分工、细化责任,制定任务清单,做好与场馆内部团队各项工作的对接、沟通、交流、合作,成立工作专班,确定专人负责,全力做好冬奥会和冬残奥会、相约北京冬季体育系列测试活动海淀区服务保障工作。
  听取工作汇报后,刘长利从首都体育馆南门步行至西门实地查看周边环境,了解停车场、交通设施、安保力量等各项具体保障措施。

  (彭伟/文 谢雯/摄) 

上一篇:刘长利到海淀分局刑侦支队调研我区打击办案工作

下一篇:区人大常委会召开2021年人大议案代表建议交办会