您当前的位置:首页>监督工作>工作监督

区人大常委会副主任吴琢如对东升镇代表之家进行检查指导

时间:2020年07月02日稿源:海淀人大

  7月2日上午,区人大常委会副主任吴琢如带队对东升镇代表之家进行检查指导。东升镇党委书记武凯、镇长刘件、镇人大主席李良晨等陪同视察。

 

  吴琢如一边检查一边了解东升镇代表之家的建设情况。东升镇将代表之家选址于智造大街,最大程度方便代表参与活动,对场地布置、硬件建设均进行高标准配备,在保障一室多用的基础上,充分利用智能软硬件设施,灵活实现人大代表之家制度、代表信息公示及人大成果展示,规范家站标准,明确职能职责,保障人大代表举行会议活动、接待选民等功能的复合需要。设置了人大代表读书角,共享工会“心灵驿站”、“休闲驿站”等功能,使人大代表在培训、交流中随处体验智能科技给予的舒适便捷,切身感受代表之家的温暖和归属。

  吴琢如也十分关心疫情冲击对东升发展带来的影响,东升镇党委书记武凯、镇长刘件详细介绍了宏观经济形势下行背景下智造大街企业流失的情况,汇报了镇党委政府主动面对困境,迎难而上,通过延伸服务和产业捆绑,深度实践创新合伙人理念的创新设想。

  吴琢如对东升镇代表之家建设的定位和成果表示肯定,并表示,期待东升镇从改善基层治理体系、提高政府治理能力的层面做细做实家站工作,筑牢建家基础,创新建家形式,丰富建家内容,织密织牢人大代表与选民的联系网,推动联系选民工作的长效化,及时了解基层的需求及选民的心声,为推动基层人大创新呈现“东升实践”更精彩的表现。

上一篇:刘长利调研和督导创建国家卫生区技术评估工作落实情况

下一篇:区人大常委会开展野生动物保护专项执法联合行动