您当前的位置:首页>监督工作>工作监督

刘长利深入基层检查疫情防控工作

时间:2020年02月02日稿源:海淀人大

  为坚决打赢疫情阻击战,按照市委区委部署,2月2日,区人大常委主任刘长利、副主任吴琢如带队到香山清琴山庄、田村小区、常青园小区等地,检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

  

  

  刘长利现场察看防疫人员对进出人员、车辆检查流程,详细询问社区防控工作中遇到的困难和问题,了解疫情防控措施落实情况。刘长利对顶着风雪认真工作的一线工作人员进行了慰问,充分肯定了其舍小家顾大家的精神和辛勤付出。他强调,社区是疫情防控的最基层,要坚定打赢疫情防控阻击战的信心,强化社区(村)入口管理,加强返(来)京人员排查,做好对重点人群的服务监测,加强社区(村)环境卫生整治。一线工作人员在做好疫情防控工作的同时,也要做好自我保护。我们将共同努力,将病毒隔离在家园之外,为群众安康保驾护航。

  根据区委组织部《关于启动并深化党组织和党员“双联系、双报到”应急响应机制的通知》的要求,区人大常委会机关党总支第一时间与四季青镇联系对接,明确人大机关各党支部党员值守的点位、人员及职责,协助社区(村)做好疫情防控工作,发挥党员干部的先锋模范作用。(彭伟/文 谢雯/摄)

上一篇:打赢疫情防控狙击战,海淀人大代表在行动!

下一篇:区人大常委会领导深入基层督导检查疫情防控工作