您当前的位置:首页>监督工作>工作监督

刘长利带队到上地医院开展“我在基层·促发展”专题调研

时间:2019年11月11日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)11月11日,区人大常委会主任刘长利带队到上地医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“我在基层 促发展”专题调研。区人大常委会常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、杨莉、刘佩金,区卫健委、区财政局、区发改委、区编办、区人力社保局等相关部门负责人一同调研。

  上地医院始建于2005年,定位为惠民医院,面向海淀区北部及上地周边群众开展各种适宜的医疗卫生保健服务,为区属非营利性二级综合医院,院址位于我区中关村高科技园区上地信息产业基地树村西街甲6号,地处“马上清(青)西”四街一镇核心区域,是海淀区”马上清(青)西”战略发展地区唯一一家公立医疗机构,服务人口88万余人。

  刘长利一行实地查看了上地医院空间布局的整体情况,参观了上地医院门诊大厅、中医诊疗专区、收费处、药剂科、急诊科等,与医护人员亲切交谈,深入细致的了解了医护人员的工作环境、科室建设、医院服务能力等情况。视察结束后,召开座谈会。

  会上,上地院长院长塔拉从医院发展的基本概况、业务开展情况、面临的困难、应对举措四个方面详细汇报了医院发展状况。区卫健委负责人就上地医院下一步发展的思路进行了重点汇报,区财政局、区发改委、区编办、区人力社保局作补充汇报。

  刘长利对上地医院在转型发展过程中取得的成绩给予肯定,他表示,综合服务能力和水平是影响区域发展的重要因素,上地医院地处中关村科学城区域,这是中关村国家自主创新示范区核心区域,是海淀区“两新两高”战略主要承载地。各部门一是要统一思想,提高认识,明确好上地医院未来总体发展定位,深入思考好上地医院未来“服务什么、为谁服务、怎么做好服务”的问题。二是要根据实际情况加强规划引导,加大财政投入,完善基本设施。三是要创新工作机制,统筹街镇资源,调动基层工作积极性。四是各部门要加强部门配合,密切沟通,凝心聚力解决好上地医院转型发展过程中遇到的问题,切实为提升区域医疗卫生服务水平做出贡献。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大常委会对区司法局工作开展评议调研

下一篇:区人大常委会组织代表视察卫生方面议案办理情况