您当前的位置:首页>监督工作>工作监督

刘长利调研勘测处危楼改造进展情况

时间:2019年10月24日稿源:海淀人大

  结合“不忘初心牢记使命”主题教育,深入开展我在基层·保民生大调研活动,10月23日上午,区人大常委会主任刘长利带队,到位于羊坊店街道的勘测处甲乙丙宿舍楼,对人大代表《关于加快对勘测甲乙丙三栋简易楼改造进程的建议》办理的推进情况展开调研。区人大常委会副主任臧桂武,区政府副区长梁爽一同调研。

  刘长利一行首先来到宿舍楼前,听取建议主办单位及属地街道对改造进程的介绍。勘测处甲乙丙宿舍楼属于砖拱结构,楼龄超过60年,因建成年代久远,结构老化严重,三栋楼的住户解危诉求非常迫切,因涉及权属关系及规划施工条件复杂,且客观上存在多个项目共同实施的需求,因此需多部门协调实施。此建议已被列为区人大常委会跟踪督办代表建议,持续关注。

  在随后召开的座谈会上,区房管局、区国资委对建议的推进情况进行汇报,海房投集团、羊坊店街道等相关单位对具体情况进行了补充,市测绘院、市政院就本单位工作进展进行了说明。

  梁爽对下一步工作提出要求,一是相关部门要简化程序,尽快立项拿出解危改造方案;二是要协调敦促市级部门尽快拿出明确意见,确保各项方案各种程序的顺利推进;三是属地街道要搭好平台,做好保障工作,确保群众利益。

  臧桂武指出,一是区政府各相关单位要主动作为,积极与市属部门沟通,争取支持。二是此项工作既是民生工程,又具有解危属性,要“一事一议”,加紧推进。三是做好做实群众工作,摸底群众诉求,切实做到民有所呼我有所应。

  刘长利对区政府及相关部门在加快开展勘测甲乙丙三栋简易楼改造进程上所做的努力和取得的成绩予以肯定。他强调,一是区政府和相关部门要统一认识,解危方案几经调整如今已经取得实质性进展,解危工程涉及群众的切身利益,各职能部门要向前一步,特事特办,加紧实施。二是相关部门要明确工作时间表,推动解危工程尽快启动。三是发挥市区两级人大和代表作用,依法监督、继续推动有关单位工作,形成多部门合力推进问题的解决。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

下一篇:“抓落实、解难题”杨莉深入北下关街道开展调研