您当前的位置:首页>监督工作>工作监督

“抓落实、解难题”杨莉深入北下关街道开展调研

时间:2019年10月18日稿源:区人大法制办公室

  10月15日、16日,区人大常委会副主任杨莉聚焦“抓落实、解难题”,围绕主题教育专项整治,以保障服务民生为主线,针对街道重点难点社区整治提升工作中的突出问题,分别深入北下关街道娘娘庙社区、头堆社区、广通苑社区等多个社区,开展“我在基层·保民生”大整治主题调研。区人大代表联络室、法制办公室负责人参加调研,北下关街道党工委书记李红杰,以及街道其他工作人员陪同调研。

  杨莉一行详细了解了社区基本情况、社区党组织情况、社区党建等工作,聚焦“接诉即办”,以服务群众为主线倾听居民诉求,了解了社区物业服务、停车管理等基层治理难题,调研社区工作中遇到的困难和问题。

  杨莉表示,在调研中看到了很多亮点,也感受到北下关街道社区干部“我参与、我奉献、我快乐”的精神。针对社区重点反映的主题教育开展情况、物业管理、环境秩序、“接诉即办”推进情况,杨莉提出,社区党建是地区党建工作的基础,基层党组织要加强党建引领作用,把党的建设融入社区治理各个环节,建立社区党组织领导下的居委会、业主委员会、物业服务企业等多方协调运行机制,发挥好党组织在社区事务中的主导作用,促进社区治理水平整体提升;针对百姓诉求,街道、社区要分门别类汇总梳理、总结规律,研究解决问题的可行思路,尽快推动问题解决;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持问题导向、健全完善制度,把主题教育中形成的好经验、好做法用制度形式运用好、坚持好,做到在“学”的基础上,切实“动”起来,真正“改”起来,力争取得实实在在的成效,不断将主题教育推向深入。

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:刘长利调研勘测处危楼改造进展情况

下一篇:区人大教科文卫体委员会到区医疗保障局进行专题调研