您当前的位置:首页>监督工作>工作监督

我在基层·保民生 臧桂武到区住建委开展调研

时间:2019年10月15日稿源:海淀人大

  10月14日,区人大常委会副主任臧桂武带队到区住建委进行专题调研,区人大常委会城建环保办公室相关负责人参加调研。

  调研首先围绕人大代表重点建议办理情况展开,区住建委、海融达公司就区内部分重点道路建设进度进行了汇报。对常委会督办的3条道路,自今年以来的规划设计、项目进展、存在问题等进行逐一分析说明,并汇报了下一步工作打算。

  之后,区住建委结合部门职责及重点工作,汇报了2020年部门预算编制的有关事项,重点就2020年预算编制与2019年收支情况对比、重点任务项目经费与预算安排、部分项目详细情况进行了汇报。区人大常委会城建环保办公室相关负责人就近期召开的预算初步审查会议有关事项进行了通报。

  臧桂武在调研中强调:一是“不忘初心、牢记使命”是一次全党范围的重要教育活动,是夯实群众基础、凝聚民心的重要政治任务。政府部门要结合主题教育,在保民生促发展上下功夫,以此为契机为民办实事。二是要高度重视人大代表建议的办理工作,加大协调力度,主动及时向常委会和代表汇报进展。三是要做好预算初审相关材料的准备工作,保证人大预算初审会议的高质量召开。

  (责任编辑:彭伟 魏颖)

上一篇:从“基本”到“切实”,杨莉调研区法院执行工作情况

下一篇:我在基层·保民生 刘佩金调研区国资委“疏整促”工作