您当前的位置:首页>监督工作>工作监督

我在基层·保民生 刘佩金调研区国资委“疏整促”工作

时间:2019年10月15日稿源:海淀人大

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,围绕“我在基层·保民生”专题,结合常委会专项跟踪监督工作,10月14日下午,区人大常委会副主任刘佩金带队调研区国资委疏解整治促提升工作,区国资委主任魏开锋、海淀置业集团董事长张丽君等陪同调研。

 

  刘佩金一行首先听取了区国资委关于区属国有企业开展疏解整治促提升专项工作情况的汇报。随后前往西三旗轮胎厂西侧及清河毛纺厂西门北侧,实地调研了社区配套网点回归便民服务情况及小门店清理整治工作。据悉,两地门店原经营业态为网吧、餐饮、足疗等,经过疏解整治、调整经营业态,如今改造为西三旗新都社区便民服务站及清河街道社区商业e中心,极大便利了周边群众。

  刘佩金肯定了区国资委及区属国企在疏解整治促提升专项行动中所做的工作,并强调,区属国企所属社区配套用房使用情况是人大代表历年来持续关注的问题,区国资委要督促引导区属企业主动承担社会责任,持续推进社区配套网点经营业态调整及小门店清理工作,不断强化社区商业和便民服务功能,满足居民日常生活需求,切实增强人民群众幸福感和获得感。

(责任编辑:彭伟 魏颖)

 

上一篇:我在基层·保民生 臧桂武到区住建委开展调研

下一篇:我在基层·保民生 刘长利到四季青镇开展调研