您当前的位置:首页>监督工作>工作监督

区人大常委会组织对区村(居)委会换届选举工作情况进行视察

时间:2019年08月30日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)8月29日,区人大常委会组织对区村(居)委会换届选举工作情况进行视察。区人大常委会副主任杨莉,部分区人大常委会组成人员、区人大法制委员会委员及部分人大代表参加视察。

 

  杨莉一行视察了曙光街道世纪城西区社区党员活动中心,听取了曙光街道和世纪城西区社区有关负责人汇报社区居委会换届选举工作情况;现场查看了四季青镇玉泉村村委会院内“三务”公开栏,听取了四季青镇和玉泉村村委会有关负责人汇报村委会换届选举工作情况。

  视察结束后,代表委员们在四季青镇政府召开座谈会,听取区民政局相关负责人汇报全区村(居)委会换届选举工作情况,代表们结合自己工作实际情况深入交流,对换届选举工作提出了意见和建议。

  杨莉对换届选举工作给予充分肯定,同时就进一步做好换届选举工作提出了要求。她指出,今年换届选举工作切实做到了加强党的领导与依法选举相统一,组织有序,宣传有力,保证了换届选举工作顺利开展。今后区民政局要继续高度重视换届选举工作,增强全局意识,提高工作前瞻性和预见性,创新工作方式和方法,进一步解决重点难点问题;要加强基层人才队伍的储备与培养,做好换届选举后续工作。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大组织“关于推动美丽乡村建设融入中关村科学城发展”议案第3次专题视察调研

下一篇:区人大常委会组织参观海淀区三年违法建设治理成果展