您当前的位置:首页>监督工作>工作监督

区人大常委会组织参观海淀区三年违法建设治理成果展

时间:2019年08月16日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)8月16日,区人大常委会组织参观“为城市减负?为发展赋能——海淀区三年(2016年至2018年)违法建设治理成果展”。区人大常委会主任刘长利,副主任臧桂武、刘佩金参观展览。

  本次展览在区政府一区一层展示厅举办,以“科学治理违法建设努力构建新型城市形态”为主旨,集中展现了区委区政府把治理违法用地违法建设工作摆在突出位置,区城管执法监察局以区治理违法建设领导小组办公室为依托,深化运用“1+2+N”拆违联动机制,十个委办局积极开展部门协调,二十九个街镇践行“街镇吹哨、部门报到”的区域治理模式,凸显出“早”字开局、“公”字优先、“联”字发力、“质”字贯穿、“民”字为本的治违工作特点,通过拆前、拆中及拆后图片对比,生动体现了治违工作给群众带来的幸福感、获得感与满足感。

  参观中,刘长利一行沿主题展区,仔细观看图片、文字,认真听取讲解,充分肯定了治理违法建设为构建新型城市形态做出的积极贡献。他表示,感谢日夜奋战在拆违现场所有工作人员所付出的辛勤努力,希望相关部门今后再接再厉,在全面推进疏解整治促提升工作上团结拼搏、锐意进取、砥砺奋进,在深化落实“两新两高”战略的新征程上迈出更坚实的步伐。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大常委会组织对区村(居)委会换届选举工作情况进行视察

下一篇:区人大常委会召开2019年代表建议办理工作评估启动会