您当前的位置:首页>监督工作>工作监督

在督办一号议案上持续传导压力

时间:2019年04月11日稿源:海淀人大

  ——区人大赴区发改委调研

  4月10日,区人大常委会副主任臧桂武带队赴区发改委调研,主要了解“关于推动美丽乡村建设融入中关村科学城发展”议案办理任务分解情况。区人大议案主办部门、协办部门有关人员陪同调研。

  区发改委主任李泉简要汇报了本次机构改革后发改委的主要职能;从工作目标、责任分工、工作步骤及时间安排等方面汇报了议案办理工作方案和任务分解情况。区人大议案主办、协办部门主要负责人从各自工作角度,就议案办理涉及教科文卫体、城建环保、农村等方面的工作提了意见建议。

  臧桂武对发改委前期办理议案的准备工作给予充分肯定,并就任务分解提出具体要求。一是以此次议案办理为契机,摸清海淀农村底数,找准创新发展主攻方向,努力在解决三农问题上打造海淀特色。二是制定政策要把握海淀特点,因地制宜解决海淀北部交通、教育、医疗等问题。三是科学编制规划,近期、中期、远期目标都要清晰具体,要让代表看到实实在在的“任务清单”。四是充分发挥各镇的积极性,引导各镇认清自身的发展路径,并主动去思考研究实现途径。五是山后要把重点放在产业和经济上,通过大力发展产业经济使村民实现生活富裕。

  (责任编辑:彭伟 魏颖)

上一篇:“一号议案”任务分解情况汇报会召开

下一篇:区人大常委会召开代表建议跟踪督办协调会