您当前的位置:首页>监督工作>工作监督

区人大常委会召开2018年区属道路大中修专题询问活动视察暨预询问会

时间:2018年10月19日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)根据区人大常委会《关于询问区城管委2018年区属道路大中修工程建设情况的工作方案》要求,10月18日,区人大常委会就我区区属道路大中修工作进行视察并开展预询问。区人大常委会副主任臧桂武、刘佩金,区人大城建环保委和区人大财经委委员,部分区人大代表参加视察活动。副区长梁爽,区财政局、区城管委等相关部门负责人陪同视察。

  一行人视察了中关村西区道路中修情况和北洼路道路大修工程,有关负责人对道路施工情况进行说明。

  会上,区城市管理委员会作了关于2018年区属道路大中修总体情况的报告。详细介绍了大中修工作的实施模式、工作进展、工作流程、主要做法和面临的主要问题。与会委员和代表紧扣会议主题,围绕2018年区属道路大中修中有关项目资金管理情况、信息化管理运用情况、道路设计施工、道路使用周期的跟踪评价等群众普遍关心的问题进行了现场询问。各单位负责人结合目前工作开展情况,对相关问题作了详细的回答。

  刘佩金对区城管委、区财政局等相关部门的工作予以肯定。他指出,随着人大财政监督力度不断加大,财政监督制度不断完善,人大的监督工作也会愈加深入细致,今后政府各相关部门要继续加大力度,抓好代表提出问题的落实,切实推动道路养护管理工作深入开展。委员和代表也要加强和政府相关部门的沟通协调,提出合理化建议,帮助政府改进工作。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

下一篇:区人大常委会开展2018年代表建议办理情况检查