您当前的位置:首页>监督工作>工作监督

“代表联系选民月”倾听选民声音 反映群众愿望

时间:2018年08月08日稿源:海淀人大

  为进一步密切代表与选民的联系,广泛听取选民的意见建议,深入了解选民关注的热点、难点问题,积极努力为人民群众办实事。按照区人大常委会工作安排和区人大常委会机关党总支“学理论、走基层、见实效”主题党建活动要求,8月8日,区人大常委会党组书记、主任刘长利参加西三旗街道第一、三选区“代表联系选民月”活动。区人大常委会党组成员、办公室主任吴琢如,西三旗街道党工委书记张启兵,武警北京市总队某部政治委员杜希光,西三旗街道相关科室负责人,清缘里社区、清缘西里社区、宝盛里社区等8个社区居委会干部及选民代表参加活动。

 

 

 

  座谈会气氛热烈,选民代表围绕社区环境改善、公共设施完善;开办老年饭桌,解决老人就餐难;社区医疗卫生体系建设;合理化分配公私立幼儿园;保障居民区供电服务等问题提出了建议和意见。代表们认真听取、记录,并仔细向居民了解详细情况。

  刘长利感谢选民对人大工作给予的支持,并表示,开展代表联系选民活动,就是要进一步加强代表与选民、群众的联系,发挥好代表密切联系群众的制度优势,听取群众关心关切,切实保障好群众的利益。他指出,代表要广泛听取群众呼声,集民智,解民忧,认真梳理、归纳选民提出的意见和建议,提交给区人大常委会有关部门,常委会将跟踪督促相关部门解决选民提出的问题。

  (文/宗夏 摄/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

下一篇:区人大常委会召开2018年代表建议办理工作评估启动会暨评估专家组第一次工作会