您当前的位置:首页>监督工作>工作监督

区人大常委会组织视察区法院执行工作进展情况

时间:2018年05月31日稿源:区人大法制委员会办公室

  5月31日,为做好区法院执行工作进展情况的跟踪督办,区人大常委会副主任杨莉带队到区法院执行局进行视察。杨莉一行旁听了区法院关于一起拒不执行判决裁定罪的审理,了解了相关起诉审判过程。区人大常委会部分组成人员、区人大法制委员会部分委员及机关部分委室同志参加活动。

  在随后的座谈中,区法院副院长贾柏言首先汇报了区法院推进执行机制改革工作情况。与会领导、委员对区法院近期在执行工作方面所取得的进展给予肯定,并结合工作实际提出了一系列意见和建议。一是要充实人员力量,配齐配强法院执行队伍,不断完善执行人才建设的长效机制;二是要加强与政府职能部门的协调配合,合力做好执行工作,促进各部门工作的改进与提升,同时与“公检”积极配合,提高拒不执行判决裁定罪的侦查起诉力度;三是要积极发挥海淀科技优势,提高法院执行机制建设的信息化水平,推进执行工作的精细化管理;四是要加强“终本案件”适用的规范化管理,严格“终本案件”适用条件、信息录入和管理程序,切实维护胜诉当事人的合法权益;五是要加大宣传力度,培养老百姓的法治精神,努力营造良好的社会环境和氛围,同时调动多方面的社会资源做好法院执行工作。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:彭伟 魏颖)

上一篇:财经委赴审计财政调研2017年决算及审计情况

下一篇:区人大常委会视察我区保障性住房工作