您当前的位置:首页>监督工作>工作监督

区人大常委会组织视察我区刑事案件速裁试点工作

时间:2018年03月29日稿源:区人大常委会法制办公室

 

  3月29日,区人大常委会副主任杨莉带队到区公安分局执法办案管理中心视察我区刑事案件速裁试点工作。杨莉副主任一行首先观看了介绍相关工作的专题片,实地查看了执法办案管理中心各工作部门,了解了相关工作流程,并听取了区公安分局、检察院、法院、司法局等有关负责同志对我区刑事案件速裁试点工作情况的汇报。区人大常委会部分组成人员、区人大法制委员会部分委员、部分市区人大代表参加活动。 

 

  在随后的座谈中,委员和代表们对各相关部门在刑事案件速裁试点方面所做的工作给予肯定,并结合具体实际提出了一系列意见和建议。在总结中杨莉副主任指出,一是要从实施科技强警的高度,提升建设理念,加大科技投入,提高中心的智能化、信息化水平;二是要完善相关制度建设,形成公开透明、配合有序的工作机制,各部门各司其职、各负其责,同时能形成有效的工作合力;三是要确保简化程序的同时不减少当事人的权利,做到阳光执法,切实保护犯罪嫌疑人合法权益;四是要认真总结试点经验,为刑事案件速裁工作的进一步开展提供建设性的意见和建议。

  (摄影/谢雯)

(责任编辑:魏颖)

下一篇:海淀区推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展