您当前的位置:首页>监督工作>工作监督

区人大常委会交通工作座谈会召开

时间:2018年01月09日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 魏颖)1月9日,区人大常委会交通工作座谈会召开。会议听取海淀交通支队有关交通管理工作的汇报,随后人大代表与交通支队进行座谈交流。区人大常委会副主任臧桂武出席会议并讲话。区人大常委会城建环保委员会、海淀交通支队相关负责人参加会议。

  2017年,按照市委、市政府缓堵工作整体部署,在区委、区政府、市公安局、交管局等各级党委的领导下,海淀交通支队牢固树立“四个意识”落实首都战略定位,以“紧跟时代脉搏、坚持问题导向、突出百姓关注、紧盯实战需求”为原则,立足做好“四个服务”,本着“党政引领、部门协同、社会共治”理念,在治理大型居住社区停车难、推进主干路通行环境治理、固化校园周边综合治理、推进交通科技信息化应用水平、强推交通乱象治理等方面,坚持问题导向,不断破解难题,会同区属各部门和街镇党委政府,合力推进治堵、治乱、治祸,构建缓解交通拥堵整体格局,取得了良好的成效。

  与会的人大代表围绕停车治理、交通秩序、工作机制、区域交通环境、交通安全教育等方面内容踊跃发言,发表真知灼见。

  臧桂武在讲话中指出,一是要通过规范管理营造依法有序的交通环境;二是要认真倾听百姓声音,做细致研究,专业化理解问题,通俗化反映并解决问题;三是政府的前瞻性、重视程度以及决策执行力要力求符合现代城市发展对城市交通的要求,相关职能部门要形成工作合力;四是要处理好动态交通和静态交通的平衡关系;五是要通过大数据等科学手段认真调研、分析问题,提出合理并行之有效的工作措施;六是要依靠现有条件不断提升管理水平。他指出,政府部门要把交通管理工作的成效体现在惠及百姓上,老百姓迫切需要解决的问题要立即办理,需要系统解决的问题要加强调研、依法科学有效办理。

  (谢雯/摄影)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:学习传达区委十二届七次全会精神专题会议召开

下一篇:区人大财政经济委员会召开第六次会议