您当前的位置:首页>监督工作>工作监督

刘长利带队检查公共安全及消防工作

时间:2017年11月23日稿源:区人大常委会办公室

  

  

  海淀人大网讯(记者 魏颖)11月23日,区人大常委会主任刘长利带队,前往四季青镇、香山街道检查公共安全及消防工作。区人大常委会相关部门,四季青镇、香山街道有关负责同志陪同检查。

  刘长利一行首先来到四季青镇常青村锋尚公寓进行检查。锋尚公寓位于海淀区四季青常润路36号,项目占地面积11900平方米,建筑面积11500平方米。为保证人员安全,常青村在镇党委政府的指挥领导下,联合四季青派出所、消防等部门,开始对锋尚公寓实施清退工作,目前已基本完成清退工作。

  随后,刘长利一行前往香山街道一棵松2号香峰香情小吃店,实地察看“三合一”问题,检查彩钢板房等消防隐患拆除工作。北京香峰香情小吃店,实际经营面积400平米,主要经营火锅,涉及煤气间1处,涉及用于仓库使用的彩钢房800平米。目前,该场所已停业,彩钢房已拆除。

  刘长利指出,公共安全事关城市的长期稳定和可持续发展,事关千千万万群众的幸福和安康,要抓紧抓好。安全警钟,必须时时响在耳畔;安全意识,必须深植于每个人的脑海中、渗透到城市运行的各个环节。要认真做好安全隐患大排查、大清理、大整治行动,对安全隐患零容忍、出重拳,对“三合一”违法经营要立即关停,各类违建拆除要进行到底。疏解整治工作任重道远,要在消除安全隐患、守护百姓平安的同时,助力城市转型升级,让老百姓拥有更加安全、和谐、宜居的城市生活。

  (摄影/彭伟)

  (责任编辑:魏颖)

 

上一篇:海淀区人大召开首次区级计划和预算初审会

下一篇:区人大农村委员会召开了预算初审第二次会议