您当前的位置:首页>监督工作>工作监督

区人大常委会对“一镇一园”建设情况开展工作调研

时间:2017年11月17日稿源:区人大常委会农村办公室

  11月16至17日,连续两天,区人大常委会副主任臧桂武率区人大农村委一行5人,先后到温泉镇、上庄镇和苏家坨镇对“一镇一园”建设情况开展工作调研。

  臧桂武到各镇分别听取了主要领导关于 "一镇一园"建设工作的总体情况的汇报。各个镇的相关工作负责人详细汇报了各自目前"一镇一园"建设的进展情况和存在的一些主要问题。北部各镇的"一镇多园"建设进缓慢,存在着一些共性的问题。其中最突出的问题:一是规划不能尽快落实;二是市政府对建设指标控制不能释放。大片土地长时间闲置直接影响"一镇一园"建设的进度,导致农民集体土地得不到增值,集体经济受到严重损失。

  臧桂武希望,区人大应当与各镇政府共同努力,积极呼吁政府规划尽快落地,在加快完成"一镇多园"规划编制的基础上,协调市土规委,释放"一镇多园"建设指标。加快实现海淀区"一镇多园"的发展战略。

  (责编:彭伟 魏颖)

 

上一篇:区人大农村委员会召开了预算初审第二次会议

下一篇:区人大常委会财政经济委员会召开第四次会议